суббота, 4 мая 2013 г.

Любимый готовит, я фоткаю

Здорово, когда любимый человек  может не только "ушатать" за себя, друзей и девушку,как Колян из "Реальных пацанов", но и хоть на вечер вывести из предэкзаменационного депресняка, приготовив домашние вафельки.  А пока он готовит,я фотографирую и чуток помогаю на последних, самых приятных стадиях выпекания.

Делюсь рецептом:
  1. Растапливаем 1 пачку сливочного масла на медленном огне
  2. Взбиваем 4-5 яиц в небольшой мисочке, по желанию добавить ванилин. Масло тем временем уже готово
  3. Растопленное масло вливаем в миску и снова перемешиваем
  4. В полученную массу понемногу засыпаем стакан сахарного песка, размешиваем до полного растворения
  5. Добавляем ко всему этому 1,5-2 стакана муки, размешиваем до полного исчезновения комочков
  6. Разогреваем вафельницу. (У нас она советская, но работает на соточку, старушка)
  7. Наливаем 1- 1,5 столовых ложки теста посередине вафельницы, закрываем её, ждем 1,5-2 минуты
  8. Открываем старушку, переворачиваем вафлю и выпекаем с другой стороны до красивой корочки
  9. Достаем вафлю вилочкой,и,пока она еще горячая, быстро закатываем в трубочку
  10. Естественно, набиваем вареной сгущенкой
  11. Вуаля!














P.S. Это проще, чем блинчики))
Ваша Виталина)