Здорово, когда любимый человек может не только "ушатать" за себя, друзей и девушку,как Колян из "Реальных пацанов", но и хоть на вечер вывести из предэкзаменационного депресняка, приготовив домашние вафельки. А пока он готовит,я фотографирую и чуток помогаю на последних, самых приятных стадиях выпекания.
- Растапливаем 1 пачку сливочного масла на медленном огне
- Взбиваем 4-5 яиц в небольшой мисочке, по желанию добавить ванилин. Масло тем временем уже готово
- Растопленное масло вливаем в миску и снова перемешиваем
- В полученную массу понемногу засыпаем стакан сахарного песка, размешиваем до полного растворения
- Добавляем ко всему этому 1,5-2 стакана муки, размешиваем до полного исчезновения комочков
- Разогреваем вафельницу. (У нас она советская, но работает на соточку, старушка)
- Наливаем 1- 1,5 столовых ложки теста посередине вафельницы, закрываем её, ждем 1,5-2 минуты
- Открываем старушку, переворачиваем вафлю и выпекаем с другой стороны до красивой корочки
- Достаем вафлю вилочкой,и,пока она еще горячая, быстро закатываем в трубочку
- Естественно, набиваем вареной сгущенкой
- Вуаля!
P.S. Это проще, чем блинчики))
Ваша Виталина)